Ingredientes:
1 Kg de carne de ternera para guisar en trozos de ración (nos saldrán 8 trozos)
3 ó 4 ajos
4 o 5 cuch de aceite de oliva virgen extra
1 cuch de pimentón de la Vera
1 chorrín de vino tinto o blanco
sal y pimienta
En una cazuela baja ponemos el aceite y los ajos sin pelar a fuego fuerte, cuando empiecen a bailar los ajos los retiramos y reservamos. Doramos la carne salpimentada previamente.
Una vez dorada retiramos la olla del fuego y dejamos que temple. Añadimos el pimentón, damos un revolcón a la carne, volvemos a acercar al fuego y añadimos un chorrito de vino y los ajos que habiamos retirado.
Dejamos que evapore un poco el alcohol del vino y tapamos la olla continuando la cocción a fuego lento durante hora y media o un par de horas dependiendo de lo tierna que sea la carne. Vigilaremos que no se seque y de ser así añadiremos un poco de agua. No mucha no queremos que la salsa nos quede aguada, queremos una salsa concentrada por eso la cocinaremos con la menor cantidad de líquido posible.
Acompañar la carne con lo que más os guste, arroz, pasta, puré de patata, patatas guisadas incorporándolas unos 20 minutos antes de terminar la cocción de la carne o mis preferidas LAS PATATAS FRITAS.
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