domingo, 23 de junio de 2013

BACALAO AL HORNO

Ingredientes para 4 personas:

4 trozos de bacalao hermosos
4 cebollas medianas
4 tomates pera
4 patatas medianas
1 ajo
harina
aceite de oliva
perejil
pan rallado

Se reboza el bacalao en harina previamente desalado y se fríe vuelta y vuelta a fuego no muy fuerte. No lo freiremos mucho porque luego lo llevaremos al horno.

Precalentamos el horno a 200º

En la misma sartén dejando unas 3 ó 4 cucharadas de aceite, ponemos el ajo picadito, cuando empiece a bailar el ajo añadimos la cebolla cortada en juliana y una pizca de sal. La freiremos a fuego lento. Cuando la cebolla esté tierna añadimos el tomate cortado en daditos y dejamos a fuego lento hasta que reduzca, unos 15 minutos o 20.

Freímos unas patatas cortadas en rodajas. No las queremos tostadas así que vigilaremos el fuego que no esté muy fuerte.

En una fuente de horno lo más ajustada posible a lo que nos ocupen los 4 trozos de bacalao pondremos un poco de la salsa de cebolla y tomate en el fondo, las patatas, el bacalao frito y encima ponemos la salsa que tendrá que cubrir bien todo el bacalao con el objeto de que al meterlo en el horno no se nos seque demasiado. Terminamos espolvoreando un poco de pan rallado por encima y llevamos al horno durante unos 15 o 20 minutos a 200º

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