lunes, 2 de septiembre de 2013

CERDO A LA MIEL

Ingredientes:
un jamón de cerdo
2 cucharada de jengibre
1 taza de Jerez seco o vino blanco
3 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de miel
6 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite
Preparación: adobar un día antes con la soja, jengibre, ajo machacado y jerez. 
Al día siguiente untar con el azúcar y la miel. Engrasar una fuente, colocar el jamón y hornear precalentando el horno a 200º introducimos el jamón y bajaremos la temperatura a 180º diez minutos después. A esta temperatura tardaremos un poco más en asar el jamón pero evitaremos que la carne pierda sus jugos, volteando a media cocción, durante hora y media a dos horas.
Os sorprenderá el sabor. Os recomendaría que probaseis con una pieza de carne más pequeña, lomo de cerdo por ejemplo. Es mi recomendación si no os gustan demasiado los sabores dulce-salados. 

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