lunes, 2 de septiembre de 2013

FIDEOS TAILANDESES

Los tailandeses prefieren los tallarines de arroz pero también se pueden usar los tallarines al huevo que todos conocemos o espagueti y quedará muy buena esta receta. Esta vez usé fideos chinos al huevo.
La receta original lleva salsa de pescado pero como no encontré la sustituí por salsa de ostras.

300 g de fideos chinos al huevo
12 langostinos (los pelaremos y sacaremos la tripa)
200 g de pechuga de pollo cortada en dados
1 ajo picado
3 cucharadas de aceite de sésamo
2 huevos batidos
150 g de brotes de soja
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de pescado o salsa de ostras
5 cucharadas de salsa de tomate
1/2 cucharada de guindilla troceada
2 cucharadas de azucar
un puñado de anacardos y gajos de lima

Cocemos los fideos durante 4 minutos en agua hirviendo. Escurrimos y reservamos.

Rehogamos las gambas, el pollo y el ajo en la mitad del aceite hasta que el pollo se vuelva blanco, retiramos y reservamos.

Vertemos el huevo batido en la sartén y hacemos como un crepe de huevo. Retiramos, enrollamos y cortamos en tiras finas. Reservamos.

Sofreímos los brotes de soja justo hasta que empiecen a ablandarse procurando que no se pasen y retiramos reservando con el resto de ingredientes.

Añadimos el resto del aceite y rehogamos los fideos hasta que queden impregnados por el aceite. Añadimos a los fideos las gambas y el pollo con la mitad del huevo, los brotes de soja y los ingredientes restantes. Mezclamos bien y servimos con los gajos de lima.

3 comentarios:

  1. el puchero de la bruja2 de septiembre de 2013, 19:43

    Que buenos tienen que estar me los apunto para hacerlos YA.
    Un saludo.
    m
    Me quedo como seguidora

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias. Creo que yo te sigo ya pero lo comprobaré de todas formas. Un saludo.

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar