miércoles, 6 de junio de 2018

ESPARRAGOS CON VINAGRETA DE ARANDANOS Y PISTACHOS



Ingredientes
1 Manojo de espárragos blancos frescos
1 puñado de arándanos secos
1 puñado de pistachos pelados
9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
Sal
Azúcar
Sal Maldon

1.       En un bol pon el aceite y el vinagre y bate con las varillas hasta que emulsione. Pica los pistachos y los arándanos con el cuchillo e incorpóralos  a la mezcla. Remueve bien y deja  reposar.
2.       Lava los espárragos. Corta la base por donde rompa con las manos, pela con pelador sin tocar la punta y asegúrate de quitar todas las fibras.
3.       Pon abundante agua con sal y una pizca de azúcar a hervir. Una vez rompa a hervir el agua cuece los espárragos durante 20-25 minutos.
4.       Saca del agua y escurre.
5.       Dispón los espárragos en una fuente, cubre con la vinagreta y un poco de sal Maldon al gusto.
Se pueden servir  fríos o templados

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