miércoles, 6 de junio de 2018

TARTA DE FRESAS Y CHOCOLATE (Thermomix)



Ingredientes para el bizcocho:
Mantequilla para engrasar el molde
4 huevos (peso total aproximado 120g)
80g de azúcar
40g de cacao puro en polvo
½ cucharada de extracto de vainilla
120g de harina
1 pellizco de sal
1.       Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa el molde
2.       Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla. Bate 6 min/37ºC/vel 4. Bate otros 6min/vel 4 (esta vez sin temperatura)
3.       Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y  mezcla 4seg/vel 3.
4.       Retira la mariposa y termina de revolver suavemente la mezcla con la espátula.
5.       Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea inmediatamente durante 20-25 minutos a 180ºC. Deja enfriar antes de desmoldar.
Ingredientes para el relleno:
500g de nata para postre
500g de fresas
125 g de azúcar (75g para la nata + 50g para el macerado de las fresas)
100 ml del vino dulce que más te guste
2 hojas de gelatina neutra
1.       Limpia y corta las fresas, échalas en un bol con el licor y 50 g de azúcar. Deja macerar.
2.       Monta la nata con 75g de azúcar, añade las fresas escurridas y la gelatina neutra disuelta en un poco de agua caliente(Ten en cuenta que has de remojar la gelatina previamente al menos 5 minutos antes de disolverla en agua caliente)
3.       Reserva.
Ingredientes para la cobertura:
500g de nata para postre
250g  de frutos rojos (fresas, frambuesas……)
75 g de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
Monta 500g de nata con 75 g de azúcar.
Añade la gelatina previamente remojada y disuelta en una pizca de agua caliente.
Reserva.
MONTAJE
Una vez frío el bizcocho lo cortas por la mitad, bañas la base con el jugo del macerado de fresas. Pones la mezcla de nata y fresas sobre el bizcocho, cubres con la otra mitad del bizcocho y lo pincelas con el jugo de fresas.
Untas con la cobertura de nata y decoras con fresas.


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