Esta será una paella sencilla y digna, aparte de deliciosa, siempre y cuando no la disfracemos de ensaladilla rusa poniéndole por encima unas tiras de pimiento morrón (ingrediente que yo no pongo a mi ensaladilla rusa) con la intención de ahorrar tiempo, o porque no disponemos de los pimientos frescos. Vereis que es cuestión de 5 minutos el preparar los pimientos y nos lo van a agradecer.
:
Ingredientes (Para 8 personas)
1 kg de arroz
12 alitas de pollo cortadas por la mitad por la articulación, desechando las puntas
1 pimiento rojo grande cortado en tiras
caldo de ave
1 bote de tomate natural triturado
5 dientes de ajo en laminas
1 cuharadita de pimentón picante
5 sobres de azafrán
unas ramitas de cilantro
aceite de oliva
sal fina y sal gruesa
Antes de nada guisaremos el pollo, para eso pondrémos una olla al fuego en donde freiremos los pimientos cortados en tiras con aceite y un puñadito de sal gorda que se añade justo al final. Se retiran y se reservan.
En el mismo aceite freimos las alitas de pollo saladas y cortadas a la mitad.
Poco antes de que lleguen a dorar las alitas se añaden los dientes de ajo troceados en láminas,
una cucharadita de cilantro picado muy fino y el pimentón picante al final cuidando de que no se queme. Para eso retiraremos la olla del fuego y dejaremos que temple antes de añadir el pimentón.
Pasaremos el guiso a la paellera, incorporamos el arroz y rehogamos bien todo el conjunto.
Se añade el tomate natural triturado, revolviéndose todo hasta conseguir que reduzca y forme una buena masa homogénea rojiza.
Se agrega el caldo de ave junto con el azafrán (tostado, machacado y desleído en un poco de caldo) y se deja cocer de 12 a 15 minutos, comprobando el punto de sal.
Al final se decora con las tiras de pimientos en forma radial.
Se retira del fuego y se deja reposar unos 10 minutos.
Ingredientes (Para 8 personas)
1 kg de arroz
12 alitas de pollo cortadas por la mitad por la articulación, desechando las puntas
1 pimiento rojo grande cortado en tiras
caldo de ave
1 bote de tomate natural triturado
5 dientes de ajo en laminas
1 cuharadita de pimentón picante
5 sobres de azafrán
unas ramitas de cilantro
aceite de oliva
sal fina y sal gruesa
Antes de nada guisaremos el pollo, para eso pondrémos una olla al fuego en donde freiremos los pimientos cortados en tiras con aceite y un puñadito de sal gorda que se añade justo al final. Se retiran y se reservan.
En el mismo aceite freimos las alitas de pollo saladas y cortadas a la mitad.
Poco antes de que lleguen a dorar las alitas se añaden los dientes de ajo troceados en láminas,
una cucharadita de cilantro picado muy fino y el pimentón picante al final cuidando de que no se queme. Para eso retiraremos la olla del fuego y dejaremos que temple antes de añadir el pimentón.
Pasaremos el guiso a la paellera, incorporamos el arroz y rehogamos bien todo el conjunto.
Se añade el tomate natural triturado, revolviéndose todo hasta conseguir que reduzca y forme una buena masa homogénea rojiza.
Se agrega el caldo de ave junto con el azafrán (tostado, machacado y desleído en un poco de caldo) y se deja cocer de 12 a 15 minutos, comprobando el punto de sal.
Al final se decora con las tiras de pimientos en forma radial.
Se retira del fuego y se deja reposar unos 10 minutos.
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