Ingredientes (4 personas):
1 c/s aceite de oliva
500 grs. carne de vaca picada
Sal y pimienta
500 grs. de judias rojas cocidas
300 grs. cebollas, picadas finas
2 guindillas secas
1 diente de ajo, prensado
½ cucharada de comino en polvo
¼ cucharada de sal
2 clavos de olor
400 grs. tomate natural triturado(lata)
1 pimiento rojo cortado a dados
30 grs. concentrado de tomate
½ cucharada de concentrado de carne o caldo de carne
Preparación:
Dorar la carne salpimentada en una sartén con el aceite. Bajar el fuego y agregar las cebollas, dejar cocer 5 minutos para que queden blandas.
Incorporar las guindillas, el ajo, el comino, la sal y los clavos. Remover e incorporar a continuación los tomates, el concentrado de tomate, los pimientos y las judías. A fuego bajo y tapado, dejar cocer durante una hora y media, removiendo de vez en cuando.
Destapar y cocer 10 minutos más para que se evapore el líquido.
Servir inmediatamente.
Comentarios
Publicar un comentario