para 8 personas
1 kg de arroz
caldo de carne
2 tomates maduros
2 cebollas, 1 limón
3 zanahorias
aceite de oliva, sal.
16 carrilleras de cerdo ibérico
250 g de champiñones
1 botella de oporto
Se limpian las carrilleras, se salan y se dejan macerar una noche con todo el contenido de la botella de Oporto.
Se escurren bien y doramos en una olla con un poco de aceite. Retiramos y reservamos.
En la misma olla se añaden las cebollas y las zanahorias picadas muy finas y se dejan hasta que esté todo el conjunto blando.
Se incorpora el tomate pelado y sin pepitas, cortado en dados pequeños de aproximadamente medio centímetro de lado.
Una vez rehogado el conjunto ponemos las carrilleras de nuevo en la olla y añadimos el Oporto que se utilizó en la maceración y dejamos cocer media hora o el tiempo necesario hasta que la carne esté tierna.
Cuando las carrilleras están hechas, se agrega el arroz y rehogamos un par de minutos, agregamos caldo (bien caliente) en cantidad suficiente para que sea el doble y un poco más del arroz que utilizamos, se pone a fuego fuerte.
A mitad de cocción (pasados 7 minutos) añadimos los champiñones en láminas, cocemos 8 minutos más, retiramos del fuego y tras un reposo de 10 ó 12 minutos, servimos.
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