Una receta ideal para un día de celebración
Ingredientes (4 personas):
- 1 pollo
- 1 higadillo de pollo
- 250 g de carne de cerdo picada
- 12 patatitas
- 1 diente de ajo
- 2 manzanas reineta
- 100 g de uvas pasas
- 50 g de orejones
- 100 g de almendras
- 100 g de miga de pan
- 200 ml de leche
- 1 copa de brandy
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
- tomillo fresco o seco
- romero (para decorar)
Pon a remojar las uvas pasas en un bol con agua fría durante unos 30 minutos, hasta que queden bien hidratadas.
Pon la miga de pan en un bol, vierte la leche y deja que se empape bien. Escurre la leche sobrante.
Para el relleno, pon la carne de cerdo picada en un bol. Añade el higadillo de pollo, las almendras picadas y el diente de ajo picado. Agrega la miga de pan y las uvas pasas remojadas, una pizca de tomillo y los orejones. Salpimienta y espolvorea con perejil picado. Amasa bien con las manos.
Sazona el pollo por dentro e introduce el relleno en su interior. Átalo con una cuerda de cocina y sazona por fuera. Coloca el pollo sobre una fuente apta para el horno con sal. Añade las patatitas peladas alrededor y vierte agua por toda la bandeja (que cubra unos dos dedos). Riega la carne con la mitad del brandy y hornea (previamente caliente) a 180ºC, durante 45 minutos. Dependiendo del horno y el pollo variará el tiempo.
Pela las manzanas, descorazona, corta en gajos y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpora a la fuente con el pollo.
Calienta el resto del brandy en un cazo, flambea y vierte sobre el pollo. Hornea el conjunto a 180ºC, durante 5 minutos.
Hoy lo acompañé de una salsa de carne que hago a menudo y no añadí manzana.
A saber...pongo un buen chorro se aceite en una sartén, un ajo, una cebolla mediana y unos 100gr de pimiento rojo, todo muy picadito. Cuando todo está bien pochado añado media cucharada de Bovril, una copa de brandy y flambeo. Cuando she apaga LA llama pongo medio vaso de vino tin to. Una vez que reduce, trituro con la batidora y cuelo para que la salsa quede fina. So queda my suelta espeso con un poco de maicena.
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