Ingredientes
1 Manojo de espárragos
blancos frescos
1 puñado de arándanos
secos
1 puñado de pistachos
pelados
9 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de
vinagre de vino blanco
Sal
Azúcar
Sal Maldon
1. En
un bol pon el aceite y el vinagre y bate con las varillas hasta que emulsione. Pica
los pistachos y los arándanos con el cuchillo e incorpóralos a la mezcla. Remueve bien y deja reposar.
2. Lava
los espárragos. Corta la base por donde rompa con las manos, pela con pelador
sin tocar la punta y asegúrate de quitar todas las fibras.
3. Pon
abundante agua con sal y una pizca de azúcar a hervir. Una vez rompa a hervir
el agua cuece los espárragos durante 20-25 minutos.
4. Saca
del agua y escurre.
5. Dispón
los espárragos en una fuente, cubre con la vinagreta y un poco de sal Maldon al
gusto.
Se pueden servir fríos
o templados
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