Ingredientes para
el bizcocho:
Mantequilla para
engrasar el molde
4 huevos (peso total
aproximado 120g)
80g de azúcar
40g de cacao puro en
polvo
½ cucharada de
extracto de vainilla
120g de harina
1 pellizco de sal
1.
Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa el molde
2.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el
vaso los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla. Bate 6 min/37ºC/vel 4. Bate otros 6min/vel
4 (esta vez sin temperatura)
3.
Añade la harina y la sal alrededor de la
mariposa y mezcla 4seg/vel 3.
4.
Retira la mariposa y termina de revolver suavemente
la mezcla con la espátula.
5.
Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea
inmediatamente durante 20-25 minutos a 180ºC. Deja enfriar antes de desmoldar.
Ingredientes para
el relleno:
500g de nata para
postre
500g de fresas
125 g de azúcar (75g
para la nata + 50g para el macerado de las fresas)
100 ml del vino dulce
que más te guste
2 hojas de gelatina
neutra
1.
Limpia y corta las fresas, échalas en un bol con
el licor y 50 g de azúcar. Deja macerar.
2.
Monta la nata con 75g de azúcar, añade las
fresas escurridas y la gelatina neutra disuelta en un poco de agua caliente(Ten
en cuenta que has de remojar la gelatina previamente al menos 5 minutos antes
de disolverla en agua caliente)
3.
Reserva.
Ingredientes para
la cobertura:
500g de nata para
postre
250g de frutos rojos (fresas, frambuesas……)
75 g de azúcar
2 hojas de gelatina
neutra
Monta 500g de nata con 75 g de azúcar.
Añade la gelatina previamente remojada y disuelta en una
pizca de agua caliente.
Reserva.
MONTAJE
Una vez frío el bizcocho lo cortas por la mitad, bañas la
base con el jugo del macerado de fresas. Pones la mezcla de nata y fresas sobre
el bizcocho, cubres con la otra mitad del bizcocho y lo pincelas con el jugo de
fresas.
Untas con la cobertura de nata y decoras con fresas.
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